新华网 正文
11月中国40城新房成交面积环比增9% 三四线城市降温
2018-12-07 21:51:06 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  受到开发商加速推盘等因素影响,11月份,中国多地楼市新房成交面积环比小幅上涨。

  易居房地产研究院7日发布的数据显示,11月份,40个典型城市新建商品住宅成交面积环比增长9%,同比增长20%。

  从各线城市成交水平来看,11月份,40个城市中,一线城市成交面积环比持平,同比下降11%;二线城市成交面积环比增长16%,同比增长18%;三四线城市成交面积环比下降1%,同比增长33%。

  1-11月份累计,40城市楼市成交面积同比增长8%,虽小幅反弹,仍不改整体下行趋势。其中一线城市累计同比下降9%,目前处于2014年以来的较低位;二线城市累计同比小幅增长4%;三四线城市累计同比增长26%。

  易居研究院研究员沈昕表示,临近年底,部分开发商加速推盘。一方面是随着市场降温,开发商准备储备现金过冬,另一方面是冲刺业绩完成年度目标。不过,11月40城成交量未出现明显放量。

  此前,官方释放出调控不放松的信号。中国官媒发声称,根据7月31日中央政治局会议中所强调的“下决心解决好房地产市场问题”“坚决遏制房价上涨”的调控精神,决不会允许房地产调控半途而废、前功尽弃。沈昕指出,在此背景下,预计到2019年初,40城新房成交将继续萎缩,尤其是未调控或弱调控的三四线城市,今年年初以来成交量上涨过快,未来将面临较大的下跌风险。

  分城市类别看,一线城市成交由于已经处于低位,下跌空间有限,有望企稳;东部二线和中部二线城市成交量将逐渐萎缩;其他二线及三四线城市则面临较大的下跌风险。(记者 庞无忌)

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 一线城市二手住宅价格全线下调
    15日,国家统计局发布10月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况数据显示,一二三线城市二手住宅价格涨幅均现回落。
    2018-11-16 07:51:29
  • 近六成城市住宅成交面积10月环比下降
    11月6日,中国指数研究院公布的数据显示,2018年10月受监测的40个主要城市成交面积环比下降5.91%,其中,近六成城市环比下降;同比则上升3.32%。具体来看,4个一线城市成交面积环比下降33.44%,其中,广州降幅较大,为57.93%;同比增长11.32%,其中,上海增幅显著。
    2018-11-07 08:30:31
新闻评论
加载更多
大桥夜色
大桥夜色
“盛京满绣”助力乡村脱贫
“盛京满绣”助力乡村脱贫
广西柳州:柳江夜景美
广西柳州:柳江夜景美
河北行唐故郡东周时期“豪车”展露真容
河北行唐故郡东周时期“豪车”展露真容


010030090900000000000000011107681123823657