新华网 正文
欧佩克与非欧佩克产油国决定日均减产原油120万桶
2018-12-08 05:01:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月7日,在奥地利维也纳的石油输出国组织(欧佩克)总部,俄罗斯能源部长诺瓦克、沙特阿拉伯能源、工业和矿产大臣法利赫、阿拉伯联合酋长国能源部长马兹鲁伊与欧佩克秘书长巴尔金多(从左至右)出席新闻发布会。新华社记者 刘向 摄

  新华社维也纳12月7日电(记者王腾飞 刘向)石油输出国组织(欧佩克)与非欧佩克产油国7日达成协议,决定从2019年1月开始日均减产原油120万桶,初步设定期限为6个月。

  经过磋商,欧佩克与包括俄罗斯在内的非欧佩克产油国7日达成协议,决定从明年1月起,在今年10月原油日产量基础上,欧佩克成员国日均减产80万桶,非欧佩克产油国日均减产40万桶,初步设定期限为6个月。伊朗在此次协议中被豁免减产。

  欧佩克认为,2019年全球原油市场将面临供过于求的局面,同时还存在很多不确定因素。沙特阿拉伯能源大臣法利赫此前曾表示,欧佩克将寻求足量的原油减产幅度,以平衡市场。

  有分析人士认为,此次减产幅度较大,甚至超出市场预期。

  欧佩克部长级会议6日在维也纳召开,讨论原油产量计划。7日,欧佩克与非欧佩克产油国共同讨论原油产量问题。

+1
【纠错】 责任编辑: 马俊卿
新闻评论
加载更多
大桥夜色
大桥夜色
“盛京满绣”助力乡村脱贫
“盛京满绣”助力乡村脱贫
广西柳州:柳江夜景美
广西柳州:柳江夜景美
河北行唐故郡东周时期“豪车”展露真容
河北行唐故郡东周时期“豪车”展露真容


010030090900000000000000011160091123823932