新华网 正文
安踏体育宣布要约收购亚玛芬体育
2018-12-08 12:21:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社赫尔辛基12月7日电 安踏体育7日在赫尔辛基举行的新闻发布会上宣布,由安踏体育、方源资本、Anamered Investments和腾讯组成的投资者财团,公开现金要约收购芬兰亚玛芬体育集团所有已发行及发行在外的股份。

  据悉,要约价格为每股40欧元,较三个月不受干扰成交量加权平均交易价格溢价43%,从而使收购总价达到46亿欧元。亚玛芬体育董事会已决定建议股东接受要约,这将成为中芬之间今年最大收购案。

  据悉,安踏体育在投资者财团中占有58%股权。针对芬兰方面所关心的问题,安踏体育表示,收购不会对亚玛芬体育的经营或资产、管理层和雇员岗位、以及业务地点等立刻产生实质性影响,安踏将致力于亚玛芬在中国市场的销售增长。

  亚玛芬体育旗下有众多国际知名体育户外运动品牌,包括加拿大户外装备品牌始祖鸟(Arc‘teryx)、法国山地户外越野品牌萨洛蒙(Salomon)、美国网球装备品牌威尔逊(Wilson)、芬兰运动腕表品牌桑拓(Suunto)等。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
大桥夜色
大桥夜色
“盛京满绣”助力乡村脱贫
“盛京满绣”助力乡村脱贫
广西柳州:柳江夜景美
广西柳州:柳江夜景美
河北行唐故郡东周时期“豪车”展露真容
河北行唐故郡东周时期“豪车”展露真容


010030090900000000000000011113261123825247