新华网 正文
宁夏建立“金融+”合作模式缓解民营企业融资难
2018-12-10 10:14:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川12月10日电(记者于瑶)针对融资需求与资金供给间存在较大差距、企业与金融机构信息不对称的矛盾,宁夏通过建立“金融+”合作模式,以“金融+企业、金融+园区、金融+行业主管部门”多种方式,构建“一对一、一对多、多对一、多对多”的灵活融资方式,提高银企融资对接成效。

  在日前举行的宁夏回族自治区“金融+”联席会议启动会上,自治区地方金融监督管理局与10家成员银行签订了“金融+”合作备忘录,这10家成员银行也与有关市县、园区和30多家企业签订了110多亿元的合作协议。

  宁夏回族自治区地方金融监督管理局局长曹屹立说,“金融+”联席会议制度为银行、企业、政府相关部门三方搭建了资源共享、资金对接的合作交流平台,发挥了部门联合、机构联动、银企联手的协同作用,未来将定期开展有针对性的融资对接活动,促进金融机构主动作为,形成常态化、制度化、特色化的融资对接机制。

  为缓解资金供给方与需求方间信息不对称的问题,宁夏正建立完善4个大数据库。从供给方面,建立“优惠政策库”“金融产品库”“典型案例库”,让企业知道自己可以享受哪些优惠政策,适合哪些金融产品,通过哪种途径融资成功率更高。从需求方面,建立“融资需求库”,便于金融机构精准锁定潜在客户和项目,截至目前,已入库自治区重点建设项目、需求企业共630家。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
猕猴赏雪
猕猴赏雪
江西庐山雪后现罕见壮观瀑布云
江西庐山雪后现罕见壮观瀑布云
严寒中的“不冻河”
严寒中的“不冻河”
安徽黄山:雪落宏村
安徽黄山:雪落宏村


010030090900000000000000011107661123830323