新华网 正文
韩国济州道将推动与微信支付合作
2018-12-10 22:07:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社首尔12月10日电(记者陆睿 耿学鹏)中国互联网公司腾讯与韩国济州特别自治道政府10日在济州道签署合作备忘录,双方将推动济州道传统行业与微信支付的全面合作。

  根据协议,腾讯还将为济州道推进智慧城市建设提供咨询,并推动拥有相关技术的当地IT企业参与,以提升济州道本地数字化建设能力。

  济州特别自治道副知事全圣泰、腾讯公司副总裁张颖等出席了签约仪式。全圣泰在致辞中表示,微信支付是目前全球领先的移动支付体系,济州道希望充分运用微信平台,为中国游客提供便利的同时激活济州传统市场和相关产业,并期待双方进一步深化合作,助推济州经济发展。

  腾讯表示,将以微信跨境支付为纽带,进一步推动与济州本地行业合作,既为中国游客提升境外旅游体验,也为济州道振兴智慧旅游产业提供支持。

  截至目前,包括韩国在内,微信支付跨境业务已在49个国家和地区实现落地,支持超过16个币种直接交易。微信支付跨境运营负责人范帷表示,“希望我们在中国的数字化经验,能够更多地走向海外,让中国人在外面也能享受和国内一样的便利。”

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
黄河山西河津段出现流凌
黄河山西河津段出现流凌
猕猴赏雪
猕猴赏雪
江西庐山雪后现罕见壮观瀑布云
江西庐山雪后现罕见壮观瀑布云
严寒中的“不冻河”
严寒中的“不冻河”


010030090900000000000000011199211123833946