新华网 正文
浙江发力航空产业 央地合作多项目落地
2018-12-10 16:17:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州12月10日电(记者屈凌燕)在日前召开的航空领域央企高校走进浙江大湾区专题活动中,多个央地合作航空项目落地浙江。浙江瞄准航空产业,通过央地合作推动更多航空研发项目、制造项目、平台项目落户浙江,加快打造千亿元级航空制造产业集群。

  据悉,浙江省政府与中国航空工业集团、中国航空发动机集团分别签署战略合作框架协议。同时,舟山市政府与中航国际物流有限公司签署舟山航空装备物流产业链项目、中意(宁波)航空产业开发有限公司和航空工业特种飞行器研究所签署AG50轻型运动飞机生产线项目。

  浙江省高度重视发展航空产业,先后出台了《浙江省航空产业“十三五”发展规划》《关于加快通用航空业发展的实施意见》等文件,成功引进了波音737飞机完工和交付中心、航天科技台州彩虹无人机、飞瑞航空华东通航产业基地等一批重大项目,一批有实力的民营企业正在转型发展航空产业,空域资源和试飞管理条件逐步优化,航空产业发展条件日趋成熟。

  根据《浙江省航空产业“十三五”发展规划》,到2020年初步形成航空制造与航空服务相联动的产业格局,实现航空制造业产值1000亿元,通航运营服务业营业收入突破100亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
新闻评论
加载更多
黄河山西河津段出现流凌
黄河山西河津段出现流凌
猕猴赏雪
猕猴赏雪
江西庐山雪后现罕见壮观瀑布云
江西庐山雪后现罕见壮观瀑布云
严寒中的“不冻河”
严寒中的“不冻河”


010030090900000000000000011198061210012420