新华网 正文
法国官员说民众抗议活动将会拉低经济增速
2018-12-11 16:03:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎12月10日电(记者徐甜)法国经济和财政部长布鲁诺·勒梅尔10日表示,近来民众抗议上调燃油税活动将会拉低法国四季度经济增速0.1个百分点。

  当天,法国央行将四季度经济增长预期由0.4%下调至0.2%,并表示抗议活动对法国经济造成冲击,其中交通、餐饮等在内的服务业领域受影响最为严重。

  法国零售业协会发言人索菲·阿莫罗对媒体表示,抗议活动爆发以来,法国零售业的经济损失至少已达11亿美元。

  自11月17日以来,法国部分民众多次走上街头抗议法国政府上调燃油税导致油价上涨。一些暴力分子借机在巴黎等地实施打砸抢,造成多起暴力冲突。法国总统马克龙12月10日晚在向法国民众发表电视讲话时宣布了上调最低工资标准、对加班期间所获薪酬免税等一系列增加福利的措施,以平息法国民众的不满情绪。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
璀璨南宁夜
璀璨南宁夜
“雪龙”号船边的南极企鹅
“雪龙”号船边的南极企鹅
武汉动物园动物惬意过冬
武汉动物园动物惬意过冬
冬季雪景
冬季雪景


010030090900000000000000011113261123837818