新华网 正文
北京大兴国际机场南航基地项目主体结构封顶
2018-12-11 15:07:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(经济)(1)北京大兴国际机场南航基地项目主体结构封顶

  北京大兴国际机场南航基地项目综合业务用房和机组过夜用房(12月8日无人机拍摄)。新华社发(肖鹏 摄)

  新华社北京12月11日电(记者齐中熙)11日上午,北京大兴国际机场南航基地项目综合业务用房和机组过夜用房工程主体结构全面封顶,标志着大兴国际机场“后勤基地”进一步建设完善,为日后机场的正常运转搭建好基础性工作保障平台。

  北京大兴国际机场南航基地项目由中建二局北京分公司承建,是北京大兴国际机场的生产运行保障。项目总建筑面积超过16万平方米,位于河北省廊坊市广阳区和北京市大兴区榆垡镇、礼贤镇之间,地处机场航站楼与京津冀三方道路连接的纽带区域。

(经济)(2)北京大兴国际机场南航基地项目主体结构封顶

  12月11日拍摄的封顶仪式。新华社发(吴凡 摄)

  在施工过程中,中建二局北京分公司坚持高新技术引领。如8.2万平方米框架式幕墙、单元式幕墙系统,采用整体式吊装、装配式施工,安装技术含量高。工程设计为绿色三星建筑,施工为全国建筑业绿色施工示范工程,实现了绿色建造。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
新闻评论
加载更多
璀璨南宁夜
璀璨南宁夜
“雪龙”号船边的南极企鹅
“雪龙”号船边的南极企鹅
武汉动物园动物惬意过冬
武汉动物园动物惬意过冬
冬季雪景
冬季雪景


010030090900000000000000011198061210013332