新华网 正文
青岛西海岸新区以“三大工程”推进品牌兴区战略
2018-12-12 17:13:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社青岛12月12日电(记者张旭东)作为我国第九个国家级新区,青岛西海岸新区以培育工程、打造工程、强基工程推进品牌兴区战略,并取得阶段性成果。

  青岛西海岸新区品牌推广办公室主任石强在12日举行的2018品牌西海岸发展峰会上介绍,青岛西海岸新区在今年2月成立品牌推广办公室,实施品牌兴区战略,助力新区企业将品牌做大做强。新区全面梳理了既有品牌和相关奖励扶持政策,建立了新区品牌创建发展的“数据池”,形成了政策汇编,激发企业品牌创建推广积极性。

  据介绍,青岛西海岸新区以“三大工程”推进品牌兴区战略。在培育工程方面,新区开展了“琅琊榜”品牌评选活动,选择一批科技含量高、品牌优势明显的优质本土企业作为推广对象。目前“琅琊榜”上榜品牌93个,明月海藻、琅琊台酒等实现品牌升级,琅琊海青茶等借此走向全国。

  在打造工程方面,青岛西海岸新区突出培育重点产业、企业和重点品牌,实施全程跟踪指导,助力相关企业积极争创中国驰名商标、山东名牌、青岛名牌等。2018年,新区的澳柯玛等2个品牌入选年度“亚洲品牌500强”。

  在强基工程方面,青岛西海岸新区成立品牌发展促进会,并举办了品牌创建推广专题培训班。

  在不到1年的时间,青岛西海岸新区的品牌兴区战略取得阶段性成果。目前,新区有4个品牌入选年度“中国500最具价值品牌”、省市名牌247个;拥有中国驰名商标24件、省市著名商标137件;新区荣获“全国家电电子及船舶产业知名品牌示范区”,获批筹建“全国海藻生物产业知名品牌创建示范区”,入围2018年消费品工业“三品”战略示范城市。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
吉林:雾凇美景
吉林:雾凇美景
“冰雪奇缘”
“冰雪奇缘”
青铜“虎鎣”,欢迎回家
青铜“虎鎣”,欢迎回家
“泳”动寒冬
“泳”动寒冬


010030090900000000000000011106661123843428