新华网 正文
天津推出“科技立项贷”支持科技型企业融资
2018-12-13 10:30:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津12月13日电(记者周润健)天津市科技局12日正式推出“科技立项贷”,支持科技型企业融资。

  记者了解到,“科技立项贷”是天津市科技局组织高新技术成果转化中心、科融担保及三家试点银行,共同针对科技计划项目立项企业定制的信贷产品。

  “科技立项贷”产品具有五大特点:一是利用网络媒介打通银企信息不对称性,企业可在成果转化中心网站提交申请,工作人员将主动与企业对接;二是科融担保和银行共同收集资料和尽职调查,开启绿色通道同期审批,同期贷后监管,提高企业融资效率,减轻企业融资负担;三是银行放款采取自主支付方式,无须受托支付,贷款直接进入企业账户,增加贷款资金使用的灵活性;四是贷款的反担保方式为纯信用,无须企业为担保公司提供任何抵押、质押物,释放企业资产,切实提高企业贷款可行性和便利性;五是对于提出申请但不符合立项贷标准企业,科融担保和各银行也会针对企业情况,单独设计其他融资计划。

  “‘科技立项贷’信贷产品的推出,其意义不仅限于为企业解决资金困难,更为各银行和担保公司与企业建立信用基础,培养企业信用度,合作更多衍生业务,扶植企业成长。”天津市科技局副局长连东青说。

  12日,天津高新技术成果转化中心、科融担保和浦发银行天津分行、邮储银行天津分行、北京银行天津分行三家试点银行签订合作协议,三家试点银行与“科技立项贷”首批贷款企业代表签订了授信合同。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
吉林:雾凇美景
吉林:雾凇美景
“冰雪奇缘”
“冰雪奇缘”
青铜“虎鎣”,欢迎回家
青铜“虎鎣”,欢迎回家
“泳”动寒冬
“泳”动寒冬


010030090900000000000000011105701123846801