新华网 正文
英工商界人士呼吁创造企业发展有利环境
2018-12-13 20:43:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦12月13日电(记者孙晓玲)英国首相特雷莎·梅12日晚在保守党对她举行的不信任投票中过关,留任保守党领袖及英国首相。随后,英国工商界人士纷纷呼吁各党派停止争斗,争取早日通过“脱欧”协议,为工商企业发展创造良好环境。

  英国商务、能源与产业战略大臣格雷格·克拉克表示,英国首相地位已获确认,“议员们必须停止指责,应做负责任的参与者”。

  他说:“没有人想要‘崩溃’式的‘脱欧’,大家必须团结起来通过‘脱欧’协议,从而支持英国的就业以及各行业发展。”

  英国工业联合会总干事卡罗琳·费尔贝恩表示,这次不信任投票是一次混乱的“弯路”。现在,政客们必须停止过去30个月以来的“无情争斗”,共同努力确保通过可行的“脱欧”协议。

  费尔贝恩说:“只有这样,才能够保护投资者、保证就业、保持人们的生活水平”,从而免遭“无协议脱欧”的破坏性影响。

  英国机械制造业雇主联合会首席执行官斯蒂芬·菲普森表示,“首相受到挑战是工业界最不想看到的事情”,为了国家利益,议员们现在应该给予特雷莎·梅全力支持。

  英中贸易协会副主席汤姆·特鲁布里奇表示:“我们希望离开欧盟,离开单一市场,自己控制边境、控制法律,加强与外界的贸易往来。”

  12日晚共有317名保守党议会下院议员参加投票,特雷莎·梅获得其中200名议员的支持。按规定,若首相赢得过半数信任票,则一年内党内不能再对其举行不信任投票。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
刘公岛的见证
刘公岛的见证
各地举行国家公祭日纪念活动
各地举行国家公祭日纪念活动
“中国玩具之都”转型升级求发展
“中国玩具之都”转型升级求发展
贵州丹寨生姜丰收
贵州丹寨生姜丰收


010030090900000000000000011113261123850119