新华网 正文
浙江216项科技成果拍出3.14亿元
2018-12-13 17:38:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州12月13日电(记者顾小立、朱涵)“1010万!”“1035万!”一番激烈的竞价过后,随着拍卖槌的落下,一家温州企业以1035万元的价格,成功拍得一项汽车关键零部件加工技术。

  在12日于杭州举办的2018年浙江省秋季科技成果拍卖活动上,一项项数字经济、生命科学、先进制造、新材料等领域的最新科技成果,被许多企业竞相收入囊中。经公告确定219项科技成果参加拍卖,最终成交216项,总成交价3.14亿元。

  “539号恭喜您,请上台签订成交确认书。”一家嘉兴企业以1600万元的价格,拍下了本次拍卖会成交价最高的项目。技术提供方的代表,浙江巨能环境工程有限公司空气事业部龚丽娟表示,该项目主要涉及化工废水排放处理,解决了相关设备腐蚀和堵塞的问题,有利于降低企业和社会的环保负担。

  “在拍卖现场可以接触技术前沿,同行优秀成果有种无形的‘鞭策力量’。同时,我们也可以借此了解客户的最新需求。”龚丽娟说,拍卖让企业的科技成果得到肯定和回报,对企业发展是一种很大的鼓舞。

  据悉,浙江省科技厅从2012年开始组织科技成果拍卖会,突出“互联网+成果转化”特色,建立全方位、全流程、多维度的技术市场体系。目前省内实体科技大市场已建成54家,累计竞拍科技成果1108项,总成交价19.88亿元,溢价幅度达30%以上。

  在拍卖会举行的同时,2018中国浙江网上技术市场活动周12日正式拉开帷幕。在开幕仪式上2018浙江科技成果转化指数正式发布,浙江以167.7再创新高。总金额为2.47亿元的106项科技成果现场完成签约,长三角区域市场技术联盟正式成立。

  浙江省科技厅厅长高鹰忠表示,浙江将以实施“科技新政50条”为主抓手,高质量打好科技创新组合拳,进一步探索具有浙江特色的科技成果转移转化模式,推进科技军民融合发展,着力构建“产学研用金、才政介美云”十联动创业创新生态系统。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
新闻评论
加载更多
刘公岛的见证
刘公岛的见证
各地举行国家公祭日纪念活动
各地举行国家公祭日纪念活动
“中国玩具之都”转型升级求发展
“中国玩具之都”转型升级求发展
贵州丹寨生姜丰收
贵州丹寨生姜丰收


010030090900000000000000011198061210015190