新华网 正文
车企扎堆上马网约车 滴滴的霸主地位会被动摇吗
2018-12-19 07:49:32 来源: 科技日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,宝马集团在四川成都举办发布会,其推出的ReachNow即时出行平台将正式在成都运营网约车业务。据了解,宝马在成都会提供100辆BMW 525Li M运动套装车型和100辆BMW 530Le(插电式混合动力车型),参与运营的司机全部由宝马挑选并进行培训。目前,宝马网约车服务的官方收费标准还未公布。

  点评:2018年,传统车企举步维艰。在经历了长时间的销量低谷后,大家纷纷把目光投向网约车市场。东风将推出“东风出行”,上汽成立享道出行,大众公司发布逸驾智能,戴姆勒出行与吉利宣布将在华组建合资公司。随着玩家数量的增多,竞争变得更加激烈。未来,不缺车只缺更安全、更好的服务,在消费升级和消费者需求日趋个性化的大背景下,想必滴滴早已感受到了压力。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 滴滴陷风波、老牌车企入局 “网约车大战”会再现吗?
    “烧钱”补贴战火中走来的网约车王国,正面临着“新旧势力”的交错,原有的平衡状态也变得异常脆弱。
    2018-12-18 07:49:54
  • 网约车联合调查组亮剑八家公司勒令整改
    11月28日上午,交通运输新业态协同监管部际联席会组织召开网约车顺风车进驻式安全专项检查工作新闻通气会,通报滴滴公司存在7方面33项问题,未完成安全隐患整改前继续下架滴滴顺风车业务。
    2018-11-29 07:58:12
  • 网约车联合检查组:坚决堵塞“冒名顶替”安全漏洞
    交通运输部等10部门组成的联合检查组28日对滴滴公司提出整改要求:在未完成隐患整改前,无限期停止顺风车业务;按照有关规定全面推进网约车合规化,尽快清退平台上不合规车辆和驾驶员;强化线上、线下人车一致性审查,坚决堵塞“冒名顶替”安全漏洞。
    2018-11-28 13:50:06
新闻评论
加载更多
探访杭州“未来酒店”
探访杭州“未来酒店”
鱼跃人欢冬捕忙
鱼跃人欢冬捕忙
济青高铁开通在即
济青高铁开通在即
夜捕
夜捕


010030090900000000000000011101171123872804