新华网 正文
国家税务总局:全力以赴确保个税改革平稳落地让纳税人及时享受专扣政策红利
2018-12-25 20:40:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月25日电(记者郁琼源)国家税务总局局长王军25日在全国税务系统个人所得税改革工作视频会议上说,个人所得税专项附加扣除政策将于2019年1月1日起正式实施,全国税务系统要凝心聚力,攻克难关,全力以赴确保个税改革平稳落地,让纳税人及时享受专扣政策红利。

  王军强调,此次个税改革是党中央、国务院着眼于优化税收制度、推动经济发展、惠及百姓民生作出的一项重大决策。各级税务机关要深刻认识改革的重大意义,切实增强使命感、责任感、紧迫感,切实把各项改革任务落实到位。

  王军指出,在党中央、国务院的坚强领导下,各级税务机关讲政治、顾大局,全体税务干部重实干、勇担当,平稳有序完成了个税第一步改革工作。

  距离2019年1月1日个税第二步改革仅剩几天时间,王军要求全国税务系统要进一步聚焦重点问题、聚焦目标任务,深入推进、精准发力,确保改革顺利实施。

  王军说,部署工作任务要更聚焦、更明确,做到培训辅导到位、岗责配备到位、系统准备到位;辅导扣缴办税要更主动、更精准,想方设法创造条件帮助扣缴单位便捷办税;服务纳税人要更优质、更贴心,对纳税人“有问必答”“有难必解”;推动社会共治要更积极、更有效,积极争取地方党委政府支持,主动加强与相关部门协调沟通,紧紧依靠社会各方力量,营造改革的良好外部环境。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”开园迎客
牡丹江“雪堡”开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
赶制宫灯迎新年
赶制宫灯迎新年


010030090900000000000000011105701123903912