新华网 正文
【财·发现】10个个税抵扣申报过程中可能遇到的问题
2018-12-27 16:57:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(新华全媒头条·个税专项附加扣除·图文互动)(8)深化个税改革的关键一步——聚焦个税专项附加扣除暂行办法

  新华社照片,北京,2018年12月22日 深化个税改革的关键一步——聚焦个税专项附加扣除暂行办法 纳税人在河北省邢台市智慧云自助办税厅办理税务业务(4月16日摄)。 新华社记者 朱旭东 摄

  Q4、报晚了怎么办?还可以这样补充扣除

  A:例如,对于1月初发放工资的扣缴单位,除纸质表之外,可以用电子模板进行个人数据信息采集,税务部门表示,晚报可以在下个月发工资时可以一次性补扣,当月补扣不完的,以后的工资可以继续补扣,一直到可以享受的所有减税红利都享受完为止。

  再例如,对于从明年1月起支付房租租金,但3月才将相关信息报送单位的纳税人,1-2月房租租金可以再当年剩余月份内向单位申请补充扣除,也可以在次年3月1日至6月30日期间,向汇缴地的主管税务机关进行汇算清缴申报时办理扣除。

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 闫雨昕
新闻评论
加载更多
北京:年味渐浓
北京:年味渐浓
翰墨书香度寒假
翰墨书香度寒假
查干湖冬捕技艺在呼和浩特上演
查干湖冬捕技艺在呼和浩特上演
大棚暖意迎新年
大棚暖意迎新年


010030090900000000000000011109201210025284