新华网 正文
宁夏设立30亿元政策性纾困基金支持民营经济发展
2018-12-27 10:53:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川12月27日电(记者任玮)记者26日从宁夏回族自治区财政厅获悉,宁夏决定由自治区政府出资6亿元,引导和撬动金融机构、社会资本出资24亿元,设立总规模30亿元的政策性纾困基金,支持民营经济健康发展。

  据了解,政策性纾困基金主要通过债权、股权直投、参股设立子基金、转贷助贷、风险补偿及贷款贴息等方式,在严格防范风险的前提下,帮助有股权质押平仓风险的上市公司渡过难关,对符合经济结构优化升级方向、有发展前景但一时遇到困难的民营企业进行必要的财务纾困。

  据自治区财政厅相关负责人介绍,政策性纾困基金按照积极稳妥、分期分批的原则稳步推进。目前财政部门已将首期支持资金全部拨付到位,由宁夏国有资产投资控股有限公司按照市场化方式管理运作。纾困基金的设立对纾解民营上市企业股权质押平仓风险,缓解民营非上市企业短期流动性困难具有重要意义。

  另外,宁夏还将利用已设立的24亿元股权投资基金、10亿元贷款风险补偿金、1亿元转贷基金和贷款贴息、担保费用补贴、债券贴息等政策,与政策性纾困基金协同发力,形成多管齐下的体系机制,支持民营企业发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
新闻评论
加载更多
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”开园迎客
牡丹江“雪堡”开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
赶制宫灯迎新年
赶制宫灯迎新年


010030090900000000000000011198061210025435