新华网 正文
海南洋浦港成国际陆海贸易新通道新支点
2018-12-29 15:21:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(图文互动)海南洋浦港成国际陆海贸易新通道新支点 

  12月29日,集装箱轮“新防城”在洋浦港进行装卸作业。新华社记者 郭程 摄

  新华社海口12月29日电(记者严钰景)国际陆海贸易新通道海南启动仪式29日在洋浦经济开发区国际港务小铲滩码头举行,宣告海南洋浦港成为国际陆海贸易新通道的新支点,标志着以广西钦州为门户港、以海南洋浦为国际枢纽港的国际陆海贸易新通道进入新的发展阶段。

  当天同时举行的还有中远海运“海南—东盟(新加坡)”班轮航线首航仪式。

  国务院国资委主任肖亚庆和海南省省长沈晓明等共同推杆启动首航,五万吨级集装箱轮“新防城”开始在洋浦港进行装卸作业。

  海南省副省长王路在致辞中表示,洋浦至新加坡集装箱航线的开通,必将为国际、国内航运企业开拓海南航运市场注入信心,为海南融入国际陆海贸易新通道建设注入源源不断的动力。海南将加快提升港口基础设施能力、增开集装箱航线,有效提升集装箱港口综合竞争力,充分发挥自由贸易港政策优势,打造中国面向太平洋和印度洋的重要对外开放门户。

  据了解,国际陆海贸易新通道是在“一带一路”框架下,向北连接丝绸之路经济带,向南连接21世纪海上丝绸之路和中南半岛的大通道。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
京哈高铁承沈段开通运行
京哈高铁承沈段开通运行
江苏泗洪:寒冬时节大棚鲜花俏
江苏泗洪:寒冬时节大棚鲜花俏
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰长堤层林尽染
古堰长堤层林尽染


010030090900000000000000011198061123924930