新华网 正文
市场预测躲过“硬脱欧”英镑迎反弹
2019-01-03 16:43:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦1月3日电(记者杨晓静 杨海若)2018年,“脱欧”的不确定性进一步拖累英镑汇率震荡下行。随着“脱欧日”临近,市场开始押注英国躲过“硬脱欧”,预测英镑可能迎来反弹。

  自英国“脱欧”公投后,英镑就开始进入下行轨道。与公投前相比,目前英镑对美元和欧元汇率均已下跌近15%。

  目前各大机构普遍预测,英国如能成功避免无协议的“硬脱欧”,英镑将随着不确定性下降而逐步反弹。

  期权市场被视为金融市场的重要晴雨表。在去年圣诞假期前,对未来英镑大幅下跌的套期保值价格已开始下跌,这表明市场预测英国不会“无协议脱欧”。

  汤森路透日前发布的数据也显示,对用来对冲未来汇率波动的英镑期权合约的需求正在下降。这表明,市场认为英镑不会大幅下跌,“无协议脱欧”的可能性正逐渐被排除。

  劳埃德银行最新预测称,假设英国和欧盟达成并批准“脱欧”协议,且英国央行在今年8月将利率上调25个基点,英镑对美元汇率有望反弹5%以上,年中高点可能达到1比1.35。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
新闻评论
加载更多
世界冰雕好手尽展“严寒”之美
世界冰雕好手尽展“严寒”之美
嫦娥四号探测器成功着陆月球背面
嫦娥四号探测器成功着陆月球背面
山西运城盐湖绽放美丽“硝花”
山西运城盐湖绽放美丽“硝花”
巡山的路 风雪不误
巡山的路 风雪不误


010030090900000000000000011198061210029650