新华网 正文
美联储主席重申对加息“保持耐心”
2019-01-11 14:33:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿1月10日电(记者杨承霖 高攀)美国联邦储备委员会主席杰罗姆·鲍威尔10日表示,美联储对后续加息没有预定计划,将“保持耐心”,根据经济形势发展“灵活而迅速地调整政策”。

  鲍威尔当天在华盛顿经济俱乐部的访谈活动上表示,各项数据显示去年美国经济良好势头延续至2019年,但美联储也注意到市场对全球经济放缓等风险因素的担心。综合考量多个领域,当前美国经济发生衰退的风险并未上升。

  谈及加息前景,鲍威尔说,美联储去年12月作出2019年两次加息的预测是美联储官员预测加息次数的“中值”,不是“计划”。他说,无论经济预期趋向积极,还是受全球经济影响出现放缓,美联储都会灵活而迅速地调整政策。

  除加息外,鲍威尔还谈及市场关注的“缩表”。他指出,目前美联储的资产负债表规模已经略低于4万亿美元,美联储希望能将其缩减到远低于当前规模的正常水平。

  同时,鲍威尔提到,尽管美国经济总体上还没有因部分联邦机构“关门”受损,但如果情况持续,经济数据将有明显体现。他说,受“关门”影响,多项经济数据发布暂停,不利于美联储研判经济形势。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
2019海口国际新能源车展开幕
2019海口国际新能源车展开幕
生肖剪纸迎新春
生肖剪纸迎新春
雪落少林
雪落少林
梅花开 引鸟来
梅花开 引鸟来


010030090900000000000000011107271123977544