新华网 正文
山西:所有高速公路隧道统一限速70公里/小时
2019-01-14 10:57:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原1月14日电(记者许雄)记者从山西省公安厅交管局获悉,目前山西省所有高速公路隧道已实施统一限速70公里/小时。

  山西省大部地形崎岖,高速公路桥隧比例高。据统计,山西省内仅隧道就约占全省高速公路通车总里程的9%,里程全长963公里。同时,山西省内气候较为复杂,小气候多样,常常隧道两头出现截然不同的气象状况,影响行车安全。为降低隧道通行速度,防控交通安全隐患,山西高速隧道长期实行相对较低的限速通行政策。

  山西交管部门提醒广大驾驶员,进入隧道,应及时打开车灯,冬季行车尤其要关注道路上可变情报牌相关路况和天气情况通报。同时高速交警还将通过“罗伯特”“黑光球机”、车速反馈仪等一系列“黑科技”手段,从隧道入口起,不定点测速抓拍,望广大驾驶员遵守相关限速,不要抱有侥幸心理。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
新闻评论
加载更多
通讯:南极冰盖之巅深冰芯房探秘
通讯:南极冰盖之巅深冰芯房探秘
湖南张家界:银饰品俏销年节市场
湖南张家界:银饰品俏销年节市场
京张高铁官厅水库特大桥铺轨
京张高铁官厅水库特大桥铺轨
腊八粥飘香
腊八粥飘香


010030090900000000000000011198061210037660