新华网 正文
北京小微企业接入燃气“零投资”
2019-01-15 09:47:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月15日电(记者关桂峰)记者从北京城市管理委员会了解到,为优化营商环境,北京市近日针对小微企业接入燃气问题,推出“零上门、零审批、零投资”服务,接气用时一般不超过4个工作日。

  据了解,这项服务主要针对气源接自建筑物内现状燃气管道的小微企业。用户可以直接通过官方网站或电话提出需求,无须往返业务网点。北京燃气集团副总经理曹育军说,办理时长大大压缩,一般不超过4个工作日。预计每年可为小微企业用户节省投资3亿元。

  北京市海淀区的“面家饭”快餐店10日提出需求、14日验收通气,从正式受理用户报装,到实施完成、验收通气只用了2个工作日。餐厅经理刘金刚说,给北京市燃气集团第五分公司打电话咨询接入燃气事宜后,工作人员就立即上门进行现场勘查。没想到这么快就接好了,而且还省了8万元左右的设计、施工费用。

  北京市城市管理委员会副巡视员蒋志辉说,北京市将不断优化水、气、热的接入服务,压缩办理时长,为用户节省投资。

  据悉,北京燃气集团将新用户接入燃气的办理环节精简为用气申报、验收通气两个环节,用户仅需提供用气申请、产权证和经办人员身份证等申请材料,设计和施工由用户自行委托,供气企业办理时长原则上不超过15个工作日。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
通讯:南极冰盖之巅深冰芯房探秘
通讯:南极冰盖之巅深冰芯房探秘
湖南张家界:银饰品俏销年节市场
湖南张家界:银饰品俏销年节市场
京张高铁官厅水库特大桥铺轨
京张高铁官厅水库特大桥铺轨
腊八粥飘香
腊八粥飘香


010030090900000000000000011108691123991167