新华网 正文
福特和大众宣布联合造车计划
2019-01-16 10:17:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社美国底特律1月15日电(记者许缘 邓仙来)美德两大汽车制造商福特和大众15日宣布多项合作协议,将联合生产皮卡和厢式货车,并探索在电动汽车和自动驾驶领域的合作。

  福特和大众当天在底特律北美国际汽车展上宣布了这一消息。根据合作计划,两大汽车巨头将在2022年开始合作生产皮卡和中型厢式货车。

  大众首席执行官赫贝茨·迪斯表示,大众和福特将利用共同资源和创新能力,形成市场互补,提高市场竞争力。福特首席执行官吉姆·哈基特表示,合作计划将有助于提高两家公司的市场适应能力,进一步满足消费者需求。

  当天,福特和大众还签署了一份谅解备忘录,探索未来在电动汽车和自动驾驶领域的合作,但两家公司并未透露合作细节和时间表。

  北美国际汽车展于14日至27日在美国“汽车之都”底特律举行。北美国际汽车展属国际顶级汽车展,与法兰克福、日内瓦、巴黎和东京国际汽车展齐名,在全球汽车业界有重要影响力。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
粘土捏塑 “萌猪”迎春
粘土捏塑 “萌猪”迎春
乘坐高铁迎新娘
乘坐高铁迎新娘
广西融水:“打包”搬迁 苗寨起“新”楼
广西融水:“打包”搬迁 苗寨起“新”楼
进京学“女红”
进京学“女红”


010030090900000000000000011113261123997167