新华网 正文
河南:2.55亿元再建273个“粮食产后服务中心”
2019-01-16 10:55:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州1月16日电(记者李鹏)记者从河南省财政厅获悉,作为农业供给侧结构性改革中粮食产后服务体系建设的重要内容,河南省财政部门近日下达2.55亿元专项资金,用于支持今年全省273个粮食产后服务中心建设。

  据悉,2017年,河南省被财政部、国家粮食和物资储备局确定为“优质粮食工程”建设首批试点省份,其中涵盖粮食产后服务体系建设、粮食质量安全检验监测体系建设和“中国好粮油”行动计划等3个子项。

  2018年,河南省安排财政资金3.83亿元,共完成建设粮食产后服务中心370个。这些服务中心在为种粮农民提供“代清理、代干燥、代储存、代加工、代销售”等一揽子社会化服务的同时,增强了多元化市场主体粮食的收储能力,为实现粮食“优质优价”和产销对接提供了重要保障。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
新闻评论
加载更多
“脱欧”迷局更迷离
“脱欧”迷局更迷离
北国风光——崇礼冰雪风光 绽放冬日激情
北国风光——崇礼冰雪风光 绽放冬日激情
粘土捏塑 “萌猪”迎春
粘土捏塑 “萌猪”迎春
乘坐高铁迎新娘
乘坐高铁迎新娘


010030090900000000000000011198061210039536