新华网 正文
季晓南:应适时探索混合所有制的多种有效形式
2019-01-19 17:55:45 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,原国务院国有资产监督管理委员会监事会主席季晓南在调研苏高新集团时表示,在国企混改的大趋势下,应赋予地方和企业相应的混改权力,企业集团具备条件的可以进行混改试点,允许地方根据本地实际确立混合试点企业;适时调整混改政策和规定,探索混合所有制的多种有效形式,积极推进整体上市。

  据了解,苏高新集团是苏州高新区管委会直属的国有独资企业,成立于1990年,总资产规模824亿元,主体信用等级AAA。该集团直接管理21家公司,控股一家上市公司和一家创投集团。其中,苏高新集团合资板块组建于2011年,通过引入民资股东和优秀的市场团队组建合资公司,将混改双方的优势有机互补。

  苏高新集团合资板块的董事、总经理赵旭波介绍了苏高新集团合资板块的发展历程和经营业绩,重点介绍了苏高新集团合资板块的竞争优势和经典作品荷澜庭、海胥澜庭。

  季晓南主席对苏高新合资板块取得的成绩、苏高新集团锐意改革、快速发展的力度给予了充分肯定,称赞苏高新集团是一个充满社会责任感与战略眼光的创新型城市综合运营商,并鼓励苏高新合资平台进一步发展,以创新为驱动,持续前行,积极参与苏州的城市特色打造,为苏高新集团合资平台的发展带来新的思路和启发。(记者 浦奕安)

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
英国深陷“脱欧”迷局
英国深陷“脱欧”迷局
壶口瀑布不见瀑
壶口瀑布不见瀑
传统文化教育 浸润孩子心灵
传统文化教育 浸润孩子心灵
樱花丛中鸟翻飞
樱花丛中鸟翻飞


010030090900000000000000011106661124014165