新华网 正文
贵州年货大集开幕 深山集市助推消费扶贫
2019-01-20 14:54:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月20日电(记者金小茜)来自贵州省毕节市织金县的绣娘们跳起芦笙舞,表演苗绣、织布等民族手工艺,一场“场景+体验”的深山集市日前在京开幕,富有地方特色的贵州民族手工艺品、农产品年货亮相京城。

  “贵州年货大集”深山集市是政企携手开展的消费扶贫活动,由贵州省工商联、织金县人民政府和依文集团、千喜鹤集团等主办。活动发起者依文集团表示,为推动消费扶贫、产业扶贫,其持续梳理手工艺人、民族纹样、手工技法等信息,建立了线上数据系统,收录了5000余种民族传统纹样与数千名绣娘信息。多年来,在村寨建立手工坊,对深山里的绣娘进行专业化培训,在城市开办深山集市,建立供应链,传承和发展民族手工艺。

  深山集市是“万企帮万村”行动的具体实践,由扶贫企业组织采购、挖掘文化、销售产品,通过集市的方式,把大山里贫困群众生产的产品送到都市消费者手中,助力脱贫攻坚。

  据介绍,这场“贵州年货大集”在北京金源新燕莎MALL举办,2月24日结束。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
利比亚安全人员在武装冲突后加强巡逻
利比亚安全人员在武装冲突后加强巡逻
外国友人在中国乡村体验民俗
外国友人在中国乡村体验民俗
英国深陷“脱欧”迷局
英国深陷“脱欧”迷局
壶口瀑布不见瀑
壶口瀑布不见瀑


010030090900000000000000011105701124015988