新华网 正文
白俄罗斯进口优质牛肉“坐上”中欧班列入郑
2019-01-23 18:39:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州1月23日电(记者王烁)记者从中国铁路郑州局集团有限公司郑州车务段获悉,22日13点36分,装载白俄罗斯进口优质牛肉的X8006次列车到达郑州圃田车站,开启中欧班列(郑州)进口“生鲜食品”的新的一页。

  随着“一带一路”倡议与沿线国家发展战略对接的不断深入,中国与沿线国家的合作加速发展,越来越多优质农产品从国外通过中欧班列(郑州)运输到郑州。

  据了解,这批来自白俄罗斯的牛肉由中欧班列(郑州)全程冷链运输进口,通过GPS全球定位系统以及冷藏箱远程无线温控系统,24小时监控牛肉状态,以保证优质进口牛肉的质量。

  据悉,白俄罗斯是“一带一路”中欧班列沿线重要节点国家,畜牧业发达,牛肉品质较好且无疫情发生。此次中欧班列(郑州)带回的白俄罗斯牛肉成为自2017年中国与白俄罗斯双方签署《关于白俄罗斯输华冷冻牛肉的检验检疫和兽医卫生要求议定书》后,首批通过中欧班列输华的白俄罗斯牛肉。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
深夜巡查确保春运安全
深夜巡查确保春运安全
春节红灯笼小年夜点亮长安街
春节红灯笼小年夜点亮长安街
春运路上的藏族姐妹
春运路上的藏族姐妹
忙碌的临客餐车
忙碌的临客餐车


010030090900000000000000011113261124032771