新华网 正文
浙江七部门联手整治保健品市场乱象
2019-01-24 16:34:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州1月24日电(记者屈凌燕)记者近日从浙江省市场监管局获悉,今年1月至6月,浙江省委政法委联合浙江省市场监督管理局等七部门将集中开展为期半年的全省保健品市场乱象专项整治行动,首次联动省法院、省检察院,加大对该类违法行为的司法打击力度。

  浙江省市场监管局副局长卢永福介绍,2017年7月以来,浙江省共侦办涉食品、保健食品安全犯罪案件826起,刑事打击2289人,罚没款1.36亿元,保健品市场欺诈乱象得到一定程度的遏制。但仍有一些不法企业、商家受高额经济利益驱使,心存侥幸,千方百计逃避监管。

  据悉,专项整治行动将重点聚焦保健品市场非法添加、虚假标识、非法营销、虚假广告宣传等乱象。

  此次行动将重点紧盯保健品非法销售人员经常出没场所,重点查处以健康养生讲座、专家咨询、免费旅游体验、免费体检义诊等形式进行的虚假宣传(虚假广告和标识标签)和欺诈销售(非法添加、虚高价格)行为,以及利用网络、电视、广播等载体进行的非法营销。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
新闻评论
加载更多
深夜巡查确保春运安全
深夜巡查确保春运安全
春节红灯笼小年夜点亮长安街
春节红灯笼小年夜点亮长安街
春运路上的藏族姐妹
春运路上的藏族姐妹
忙碌的临客餐车
忙碌的临客餐车


010030090900000000000000011198061210046709