新华网 正文
以色列批准药用大麻出口
2019-01-28 14:28:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社耶路撒冷1月27日电(记者陈文仙)以色列卫生部27日发表声明说,以色列内阁会议当天批准了药用大麻出口。

  声明说,在经过长时间深入讨论和仔细检验后,由卫生、财政、公共安全、外交、旅游、农业等多个政府部门组成的部长级委员会提出,建议允许药用大麻出口,将药用大麻变成类似其他任何一种医药产品,病人可以按照标签和剂量来服用,并按照严格标准从药房购买。

  声明还说,以色列在药用大麻领域居世界领先地位,而且近年来为药用大麻产品制定出了一套高规格标准。在以色列,病人已经开始安全使用高质量的药用大麻。药用大麻出口产生的部分利润将直接反馈给公共医疗保障系统。

  根据以色列内阁会议的这一决定,该国制造商和出口商从卫生部获取特别许可证之后,才能获准将药用大麻出口到药用大麻合法化的国家。

  以色列财政部长摩西·卡隆表示,此举有望推动以色列的技术研发优势与农业和大麻产业更好地结合起来,为以色列带来大量外汇收入,并将最大程度扩大整个产业链。

  上月,以色列议会批准了出口药用大麻的新法案。据当地媒体报道,鉴于具体的管理规定和操作流程尚待制定,实际药用大麻出口可能在9到12个月之后。药用大麻出口有望每年给以色列带来约10亿新谢克尔(约合2.7亿美元)的收入。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
北京:年味渐浓
北京:年味渐浓
翰墨书香度寒假
翰墨书香度寒假
查干湖冬捕技艺在呼和浩特上演
查干湖冬捕技艺在呼和浩特上演
大棚暖意迎新年
大棚暖意迎新年


010030090900000000000000011105701124053278