新华网 正文
中船集团承接“百亿订单”
2019-01-28 20:46:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月28日电(记者张泉)中船集团旗下中国船舶(香港)航运租赁有限公司28日与多家公司分别正式签订了7个项目、共计36艘新船、总金额超过100亿元人民币的合同。

  上述合同是在当日于北京举办的中国船舶工业集团有限公司高质量发展论坛上签订的,是近年来国际船舶市场上最具影响力的新船订单。

  此次签订的新船合同涉及多个船型,包括17.4万立方米大型液化天然气(LNG)船、13000吨多用途重吊船、30万吨超大型油船(VLCC)、支线集装箱船、95000吨冰区加强型散货船、智能海洋渔工养殖船等,其中大部分是引领国际船舶市场发展的高端船型,部分船舶建成交付后将用于“一带一路”建设。

  这些船舶将全部由中船集团旗下的造船企业建造,包括江南造船(集团)有限责任公司、沪东中华造船(集团)有限公司、上海外高桥造船有限公司、广船国际有限公司、中船黄埔文冲船舶有限公司和中船澄西船舶修造有限公司等。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
济南西站推出“春运照相馆”
济南西站推出“春运照相馆”
小年到 年味浓
小年到 年味浓
北京:年味渐浓
北京:年味渐浓
翰墨书香度寒假
翰墨书香度寒假


010030090900000000000000011107271124055165