新华网 > > 正文

工业互联网产业链集聚协同创新与发展论坛近日召开

2019年01月28日 09:35:37 来源: 新华网

  工业互联网产业链集聚协同创新与发展论坛近日在北京举行,会上多位专家表示,智慧供应链协同智能制造云平台将成为制造业企业工业互联网创新与应用高点,并能从微观上推动产业结构调整。

  长期以来,由于受工业互联网平台、B2B平台缺乏用户服务入口,智能制造设备上云接入过于复杂等因素影响,我国工业互联网平台服务接受度目前还比较低。

  此次论坛上,智慧供应链协同智能制造云服务平台——沃库工业网推出,该平台利用物资分类编码、人工智能、边缘计算终端等技术,为企业提供供应链和生产智能化基础应用服务。

  北京市经济和信息化局副巡视员姜广智认为,工业互联网对下一轮产业升级是一个重要的拉动力量,同时在产业升级的过程中工业互联网会获得更大的发展空间。北京市工业互联网正处于工业互联网发展周期中的导入阶段,供应链环节是导入阶段的一个重要端口。

  北京向导科技有限公司董事长贺三龙认为,智能供应链协同智能制造服务能不断的形成产业链集聚,由云服务需求撬动供应,供应撬动需求,形成特色盈利杠杆,加上全国供应链资源分类整合,未来作为国内工业互联网平台的用户入口,带动产业链不断创新发展,推动实现工业互联网、智能制造目标。

【纠错】 [责任编辑: 杨晓波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090900000000000000011109221210049013