新华网 正文
棉花期权28日在郑州商品交易所上市
2019-01-28 17:05:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州1月28日电(记者孙清清)28日上午,棉花期权在郑州商品交易所上市交易。首日挂牌的棉花期权合约标的期货合约为CF1905、CF1907、CF1909和CF2001。

  在棉花期权上市仪式上,郑商所理事长陈华平表示,棉花、棉纱期货、棉花期权和相关场外产品的推出,以及PTA期货国际化的实施,使得郑商所成为品种最为丰富、工具最为齐全的国际纺织产品衍生品交易中心。

  中国是世界上最大的纺织品生产国、消费国和出口国,棉花是纺织行业的重要原材料。2004年6月,为服务棉花流通体制改革,郑商所上市了棉花期货。棉花期货上市以来,市场运行总体平稳,参与的产业企业不断增多,棉花期货价格权威性不断增强,逐步成为政府宏观调控和国内外棉花贸易的重要参考依据,为棉纺织企业和广大棉农提供了有效的风险管理工具,对于稳定棉花生产、提升棉花质量发挥了重要作用。

  中国证监会期货部主任罗红生表示,上市棉花期权,有助于完善价格发现机制,促进产业结构升级和优化,也有助于丰富涉棉企业的风险管理手段,稳定棉纺织企业生产经营,促进棉农稳收增收。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
新闻评论
加载更多
北京:年味渐浓
北京:年味渐浓
翰墨书香度寒假
翰墨书香度寒假
查干湖冬捕技艺在呼和浩特上演
查干湖冬捕技艺在呼和浩特上演
大棚暖意迎新年
大棚暖意迎新年


010030090900000000000000011100601210049531