新华网 正文
美国标普全球公司获准进入中国信用评级市场
2019-01-28 17:51:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月28日电(记者吴雨)中国人民银行营业管理部28日发布公告称,对美国标普全球公司在北京设立的全资子公司——标普信用评级(中国)有限公司予以备案。

  同日,中国银行间市场交易商协会公告称,接受标普信用评级(中国)有限公司进入银行间债券市场开展债券评级业务的注册。这标志着标普已获准正式进入中国开展信用评级业务。

  信用评级行业对外开放是稳步扩大金融市场对外开放的重要组成部分。人民银行介绍,当前,中国金融市场国际化进程不断加快,国际评级机构的引入,有利于满足国际投资者配置多元化人民币资产的诉求,也有利于促进中国评级行业评级质量改善,对中国金融市场的规范健康发展具有积极意义。

  人民银行表示,下一步,将持续推进信用评级行业对外开放,支持更多具有国际影响力且符合条件的外资信用评级机构进入中国市场。同时,人民银行将加强信用评级监管,强化市场约束机制,充分发挥信用评级在风险揭示和风险定价方面的作用。特别是在围绕改善民营企业和小微企业融资环境,加大金融服务实体经济的力度,引导市场预期等方面,充分发挥信用评级的作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
新闻评论
加载更多
小年到 年味浓
小年到 年味浓
北京:年味渐浓
北京:年味渐浓
翰墨书香度寒假
翰墨书香度寒假
查干湖冬捕技艺在呼和浩特上演
查干湖冬捕技艺在呼和浩特上演


010030090900000000000000011100601210049561