新华网 正文
陕西将设立民营企业纾困基金
2019-01-29 10:31:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安1月29日电(记者 许祖华、李浩)记者从正在召开的陕西省十三届人大二次会议上了解到,2019年,陕西将设立民营企业纾困基金,健全降低中小微企业融资成本的奖补机制。

  陕西省在今年的政府工作报告中提出,2019年,将坚决破除民营企业发展障碍。着力消除民营企业在准入许可、经营运行、招投标等方面的不公平待遇,切实维护民营企业合法权益。积极推广“智慧县域+普惠金融”,解决农户和小微企业贷款难问题。设立10亿元技术改造专项奖励资金,推动省级创新平台向民营企业开放,支持民营企业开发产品、更新设备、升级技术。建立亲清政商关系,完善民营企业家参与涉企政策制定机制,成立民营企业维权投诉中心。

  2019年,陕西省还将持续推进“放管服”改革。优化提升营商环境,加快建成全省一体化在线政务服务平台,以“一网通办”为群众办事创业提供便利。省级政务服务事项网上可办率要达到90%,市县级要达到70%,实体政务大厅需由办事企业和群众提供的材料减少60%以上,省市县各级100个高频事项实现“不见面审批”或“最多跑一次”。全面落实“证照分离”,解决“准入不准营”问题。

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
中华老字号故宫过大年
中华老字号故宫过大年
济南西站推出“春运照相馆”
济南西站推出“春运照相馆”
小年到 年味浓
小年到 年味浓
北京:年味渐浓
北京:年味渐浓


010030090900000000000000011110691124058018