新华网 正文
辽宁沈阳铁路警方教你如何识别假票
2019-01-29 10:52:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳1月29日电(记者洪可润 张惠慧)春运期间,不少旅客开始为购买火车票着急,然而不少不法分子利用旅客购票心切的心理,制售伪造的火车票。如何分辨真假票?沈阳铁路公安提醒,票面左上角、右下角信息可以用来辨别假票。

  沈阳铁路公安处民警耿一达介绍,在辨别真假票时需要注意,车票的左上角有一串编码,是由一位英文字母和六位阿拉伯数字组成。右下角有一个二维码,通过用手机对二维码进行扫描,可以获取车票的车次及其他信息。

  耿一达说:“真火车票的印刷质量比较高,油墨字迹清晰且不易掉色,弯折车票时,会发出清脆的响声。”

  记者从沈阳铁路公安部门了解到,春运期间,沈阳铁路公安部门集中组织开展打击倒票“猎鹰-2019”战役,强化车站阵地防控,异地用警、交叉打击,清理整治站区叫票倒票活动。

  此外,沈阳铁路公安部门还通过加强互联网售票、电话订票等数据分析研判,实行循迹追踪,打点掏窝,全面围剿倒票违法犯罪活动。加强互联网巡查,对有涉嫌倒票活动的软件、贴吧、论坛、QQ群、微信群等,及时协调地方公安机关处置,对倒票行为坚决依法予以打击处理。

  沈阳铁路公安提醒广大旅客,出行时应通过正规渠道购票,以免对旅途造成不便,如遇突发情况,可及时与警方联系。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
中华老字号故宫过大年
中华老字号故宫过大年
济南西站推出“春运照相馆”
济南西站推出“春运照相馆”
小年到 年味浓
小年到 年味浓
北京:年味渐浓
北京:年味渐浓


010030090900000000000000011105701124058281