新华网 正文
中国债券正式纳入彭博巴克莱债券指数
2019-01-31 17:22:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月31日电(记者吴雨)中国人民银行31日发布消息称,彭博公司正式确认将于今年4月起将中国债券纳入彭博巴克莱债券指数。

  近年来,中国债券市场对外开放持续扩大。截至2018年末,中国债券市场存量规模达86万亿元人民币,其中国际投资者持债规模近1.8万亿元人民币,同比增长46%。

  人民银行表示,此次中国债券正式纳入国际主要债券指数,充分反映了国际投资者对于中国经济的信心,也是中国金融市场对外开放取得新进展的体现,将有利于更好地满足国际投资者对人民币资产的配置需求。人民银行对此表示欢迎和支持。

  人民银行称,下一步,将与有关部门一起,继续完善相关制度规则安排,进一步提高中国债券市场对外开放水平,为国际投资者提供更加友好、便利的投资环境。

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
新闻评论
加载更多
与高铁“赛跑”的外卖小哥
与高铁“赛跑”的外卖小哥
大熊猫宝宝贺新春
大熊猫宝宝贺新春
踏雪赏梅
踏雪赏梅
首都70年影像记忆
首都70年影像记忆


010030090900000000000000011101011124071471