新华网 正文
美国1月份失业率升至4%
2019-02-02 04:44:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿2月1日电(记者邓仙来 熊茂伶)美国劳工部1日公布的数据显示,1月份美国失业率为4%,环比上升0.1个百分点。当月美国非农部门新增就业岗位30.4万个。

  美国劳工部表示,1月份失业率上升主要与此前美国联邦政府部分“停摆”有关。

  数据显示,1月份美国非农部门新增就业岗位主要来自建筑、医疗护理、运输仓储等领域。当月美国员工时薪为27.56美元,同比增长3.2%。

  分析人士认为,1月份就业数据显示美国就业市场表现良好,但美联储对进一步加息仍将保持耐心。

  美联储在1月30日结束货币政策例会后宣布维持联邦基金利率不变。在随后的新闻发布会上,美联储主席鲍威尔表示,目前的货币政策立场是适合的,美联储正在“耐心”等待国内外经济形势变得更加清晰,眼下并不急于跟进加息。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
加载更多
灯笼红 年味浓
灯笼红 年味浓
“慢”火车上的春运时光
“慢”火车上的春运时光
“百猪”剪纸迎新春
“百猪”剪纸迎新春
寒梅枝头俏
寒梅枝头俏


010030090900000000000000011100001124077569