新华网 正文
敦煌航空口岸对外开放通过国家验收
2019-02-06 15:46:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州2月6日电(记者王铭禹)记者从甘肃省敦煌市口岸办了解到,敦煌航空口岸日前全面建设完成,具备对外开放条件,并通过国家验收组验收,正式对外开放。

  敦煌市口岸办主任王建书介绍,敦煌航空口岸包括国际联检厅、海关货运监管场所、检疫熏蒸处理区以及配套设施、设备等。国家口岸办组织相关部门组成国家验收组,现场查验了上述设施。验收组认为,敦煌航空口岸基础设施和查验配套设施基本符合规定,查验业务用房满足查验工作需要,人员能够承担口岸对外开放后的检查检验任务,同意航空口岸对外开放通过国家验收。

  敦煌以世界文化遗产莫高窟和沙漠奇观鸣沙山月牙泉闻名世界,每年都有大批中外游客前来敦煌参观。随着“一带一路”建设持续推进,敦煌作为丝绸之路重要节点城市对外开放步伐不断加快。“航空口岸的开放,将进一步促进西部内陆地区开放型经济发展,加强敦煌国际文化交流与合作。”王建书说。

  据了解,2015年敦煌航空口岸获批建设,成为甘肃省继兰州中川国际机场后第二个国际航空口岸。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
小山村的千人团圆宴
小山村的千人团圆宴
花香迎春来
花香迎春来
办年货 迎新春
办年货 迎新春
一周看天下
一周看天下


010030090900000000000000011105701124089684