新华网 正文
A股猪年首个交易日迎来开门红
2019-02-11 16:12:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月11日电 题:A股猪年首个交易日迎来开门红

  新华社记者刘慧

  猪年首个交易日没有让A股各方失望,而是延续了狗年最后一个交易日的上涨行情,迎来开门红。截至11日收盘,沪指收报2653.90点,涨1.36%;深成指收报7919.05点,涨3.06%;创业板收报1316.10点,涨3.53%。

  猪年春节期间,国际上主要资本市场走势较为平稳。与A股运行相关度较高的指数中,美股走势相对较强,港股恒生指数低开高走,在A股放假期间获得一定涨幅。相较之下,欧、日股指相对偏弱。

  2019年以来,A股市场的表现在各大市场中可谓亮眼,沪深300指数截至2月11日累计涨幅已近10%。外资流入也呈现加速迹象,市场数据显示,1月沪深股通的北向资金合计净流入606.88亿元,创互联互通机制设立以来的单月净流入新高。

  工银瑞信基金认为,当前A股市场估值处于历史低位。在近期政策面暖风频吹,政府各部门稳增长和促改革等政策信号持续释放,预计短期市场风险偏好还将处于改善趋势中。中长期来看,随着国内改革开放的进一步深入推进,资本市场各项制度的不断健全完善,投资者结构的优化,当前A股市场的投资性价比不断凸显。

  从更宏观的角度看,中国宏观经济运行中不断闪现的亮点也给资本市场吹来了徐徐暖风。

  据商务部监测,除夕至正月初六(2月4日至10日),全国零售和餐饮企业实现销售额约10050亿元,比去年春节黄金周增长8.5%,首破万亿元大关。在东方证券首席经济学家邵宇看来,春节期间我国消费市场呈现出温和增长的局面,在一定程度上反映了消费升级的态势。他认为,中国经济转型、发展质量提升已在路上,实体经济将会不断传出好消息。

  新的一年,资本市场的行情走势牵动着市场各方,大家期待更多、更深入的改革开放政策能激发出更多的市场活力。面对国内外经济金融的不确定因素,中国资本市场正在逐步走向“规范、透明、开放、有活力、有韧性”,也将为中国经济的高质量发展提供更强大的助力。

+1
【纠错】 责任编辑: 黄博阳
新闻评论
加载更多
雪落合肥景色美
雪落合肥景色美
“儿童村”里最美的光
“儿童村”里最美的光
山西太原:科技馆里乐享假期
山西太原:科技馆里乐享假期
江山如画,想把春的故事讲给你听
江山如画,想把春的故事讲给你听


010030090900000000000000011109161124100735