新华网 正文
沪指站上2700点走出五连阳 两市近80股涨停
2019-02-13 15:50:49 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    周三,A股三大股指高开,科技股集体爆发带动股指持续上涨,午后券商股上攻,沪指站上2700点,为去年11月19日来首次,收盘实现五连阳;创业板指涨逾2%,深成指涨2%。两市近80股涨停,成交量超4700亿元,刷新三个月新高,赚钱效应良好。

    截至收盘,沪指报2721.07点,涨1.84%,成交额2071亿;深成指报8171.21点,涨2.01%,成交额2670亿;创业板指报1357.67点,涨1.91%,成交额753亿。

    盘面上,科技股受到资金强力追捧,电子元器件板块现涨停潮,券商股集体走强;行业板块和概念板块均全线飘红。

    行业板块中,证券、元器件、半导体、电信运营、通信设备涨幅居前;概念板块中,OLED概念、全息概念、智能穿戴、苹果概念、量子通信涨幅居前。

    证券板块大涨4.17%领涨行业板块,个股上看,中国银河、华林证券涨停,国金证券上涨7.19%,中信建投上涨6.30%,东方证券、华西证券、国元证券等多只个股涨幅超5%。

    元器件同样表现活跃,板块大涨4.01%,精伦电子、星星科技、安居宝、领益智造、超华科技等25只个股纷纷涨停。

    概念板块中,OLED概念股大涨6.97%,个股上演涨停潮,凯盛科技、深天马A、智云股份等20余只个股涨停。

    被实施重大违法强制退市的长生生物(现股票简称*ST长生)上演“地天板”,收盘涨停报1.91元,换手率超30%,成交量创历史新高。今日(2月13日)为该股进入30天退市风险警示期的第16天,此前该股已经录得15个跌停。

    根据*ST长生2月13日披露的股票异动公告显示,公司三位实际控制人中有两位正在配合有关部门调查,公司暂时无法与其取得联系。经问询另一位实际控制人,其回函表示实际控制人没有应披露而未披露的重大事项或处于筹划阶段的重大事项。

    万联证券研报认为,春节前市场担忧的几个负面因素,如创业板商誉减值的业绩雷、股票市场微观资金面受春节季节性的扰动等影响已充分释放,节后这些因素对市场的影响减弱或者开始边际改善,这将提升股票市场的风险偏好。整体来看,投资者风险偏好的回升以及短期经济快速下行预期减弱都将有利于市场反弹,春季躁动行情可期。

    万联证券建议,行业配置可围绕两条主线展开:一是政府政策发力稳定经济的主要方向,例如 5G、国产软件、人工智能、国产芯片等板块。二是在春季躁动行情的时间窗口,次新股和券商股。

    另外,山西证券研报称,随着市场走高而逐渐加仓,主线继续沿着业绩演绎,主题上重点关注新能源与大基建,另外对于铁矿石价格敏感企业给予关注。另考虑到政策全力维稳产生的托底效应,经济失速下行的风险已较大程度上缓释,未来要等待的就是政策效应的逐步显现。

    行业配置上,山西证券建议,可优先选择短债、黄金、日元等避险资产,谨慎优选部分高等级信用债,低配供给端承压的利率债,标配估值性价比凸显的A股资产。此外,也可选择弱周期、逆周期板块,如公用事业、农林牧渔、医疗服务等,以及受益于政策对冲的板块,如大基建、地产龙头等。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘绪尧
新闻评论
加载更多
一桥飞架珠江口 南沙大桥通车
一桥飞架珠江口 南沙大桥通车
江苏泰州:千垛菜花引客来
江苏泰州:千垛菜花引客来
外国友人“穿汉服 赏春色”
外国友人“穿汉服 赏春色”
贵州余庆:抢采“明前茶”
贵州余庆:抢采“明前茶”


010030090900000000000000011109231210058812