新华网 正文
综述:中国游客日益成为以色列旅游业“香饽饽”
2019-02-14 13:17:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社耶路撒冷2月14日电  综述:中国游客日益成为以色列旅游业“香饽饽”

  新华社记者陈文仙

  近几年,赴以色列中国游客数量不断增长,成为以色列旅游市场眼中的“香饽饽”。以色列旅游业人士认为,中国至以色列多条直飞航线开通,以及以色列针对中国游客推出多项吸引措施等是赴以色列中国游客不断增加的重要因素。

  据以色列旅游部的数据,2018年赴以色列中国游客约10.5万人次,而2015年这一数字仅为4.7万人次。以色列旅游部总干事阿米尔·哈莱维在接受新华社记者采访时说,中国游客大幅增长的重要原因之一是以色列与中国开通了直飞航线,今年两国间直飞航线有望进一步增加。

  哈莱维说,中国游客的到来对以色列旅游业发展至关重要。为吸引更多中国游客,以色列旅游部在北京和广州分别开设了办事处,以扩大以色列旅游在中国的影响力。

  同时,除北京、上海、广州外,以色列将在成都增设签证中心,并对中国游客发放长达十年的多次入境签证。另据介绍,继移动支付平台支付宝进入以色列之后,微信支付也将于今年第一季度进入以色列。

  以色列旅游部还致力于让中国游客有“宾至如归”的感觉,具体举措包括:邀请中国名厨到以色列,为以色列酒店和餐厅厨师提供中国烹饪辅导;在主要旅游景点提供中文标识和地图;培训并增加中文导游人数;向以色列旅游公司提供关于中国游客需求的信息等。

  以色列著名旅游公司ABT中国市场开发负责人措哈尔·马罗姆表示,毫无疑问,中国游客正对以色列旅游业产生巨大影响。该公司在香港和无锡都设有办事处,积极对接当地旅行社。以色列的旅游资源和高科技吸引着中国游客和中国企业,马罗姆期待今年有更多来自中国的旅行团和代表团赴以色列旅游和考察。

  一家在线旅游公司的地区经理阿亚尔·西格尔对记者说,为适应中国游客的需求和习惯,以色列很多酒店和餐馆都增加了中国菜肴,培训员工了解中国礼仪。很多著名景点都提供中文版旅游指南和中文标识,不少商店店主和店员在积极学习中文。

  中国游客增长也为当地创造了更多就业机会。以色列玫瑰旅游集团中国市场部销售经理程杨说,目前在以色列持中文导游证的人较少,市场预期未来入境以色列的中国游客会持续增长,这将为会讲中文的当地导游带来更多就业机会。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
贵州:舞龙迎元宵
贵州:舞龙迎元宵
广州华南农业大学樱花怒放吸引游人
广州华南农业大学樱花怒放吸引游人
河北吴桥:杂技灯会迎客来
河北吴桥:杂技灯会迎客来
叉尾太阳鸟悬停采蜜
叉尾太阳鸟悬停采蜜


010030090900000000000000011107271124114416