新华网 正文
吉林:对“特色小镇”年度考核 不达标将退出
2019-02-14 15:09:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长春2月14日电(记者姚湜)记者从吉林省政府了解到,省政府日前出台文件促进特色小镇建设。文件提出,建设特色小镇要从实际出发,并将委托第三方评估机构进行年度考核,对考核不达标的特色小镇将启动“退出机制”。

  吉林省特色小镇建设将突出一镇一主业,落地项目、引进的企业要围绕主导产业选取,并规定主导产业投资占比不能低于总投资的50%。吉林省还鼓励引进社会资本开发特色小镇,发挥市场在资源配置中的决定性作用,给企业主体充分的经营主动权。

  吉林省新型城镇化工作领导小组办公室将定期组织特色小镇申报工作,并计划委托第三方评估机构对列入创建名单的特色小镇进行年度评估考核。吉林省特色小镇实行“宽进严定、动态淘汰”,对考核不达标的特色小镇将启动“退出机制”。

  目前,吉林省已创建第一批55个特色小镇,包括长春市红旗绿色智能小镇、长春市皓月国际农业小镇、吉林市大荒地稻香小镇、辽源市袜业小镇、抚松县万良人参小镇、珲春市敬信望三国旅游小镇等。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
雪中庄园
雪中庄园
贵州:舞龙迎元宵
贵州:舞龙迎元宵
中国图书再获“世界最美的书”称号
中国图书再获“世界最美的书”称号
广州华南农业大学樱花怒放吸引游人
广州华南农业大学樱花怒放吸引游人


010030090900000000000000011105701124114859