新华网 正文
美联储理事说应在今年晚些时候结束缩表计划
2019-02-15 12:59:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿2月14日电(记者许缘)美国联邦储备委员会理事莱尔·布雷纳德14日表示,美国经济下行风险正在积聚,美联储暂缓加息是正确的,并且应在今年晚些时候结束缩减资产负债表计划。

  布雷纳德当天在接受美国媒体采访时说,鉴于全球经济增长放缓、英国“脱欧”前景不明等不利因素,美国经济下行风险无疑正在增加。因此,美联储1月货币政策会议决定暂缓加息的举措是正确的。

  美联储1月30日例会后宣布,维持联邦基金利率目标区间在2.25%至2.5%的水平不变。此外,美联储在会后还首次就缩减资产负债表问题发表了一份声明。声明说,当经济情况需要更为宽松的货币政策、而联邦基金利率的单一工具无法满足这一宽松条件时,美联储会对资产负债表缩减计划细节作出调整。

  布雷纳德当天表示,目前金融机构对流动性需求远高于金融危机前,美联储希望确保有充足储备以防范波动性。她认为,目前美联储的缩表努力已经达到预期,应该在今年晚些时候结束这一计划。

  为应对次贷危机,美联储实施了量化宽松货币政策,资产负债表因此大幅膨胀。2017年10月,美联储开始缩减总额高达4.5万亿美元的资产负债表,以逐步收紧货币政策,实现货币政策正常化。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
夜战保安全
夜战保安全
雪落紫禁城
雪落紫禁城
新西兰奥克兰举办盛大元宵灯节
新西兰奥克兰举办盛大元宵灯节
爱的赠别礼
爱的赠别礼


010030090900000000000000011107271124119745