新华网 正文
甘肃商品住宅去化周期缩短 多家中介因违法违规被查
2019-02-15 16:53:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州2月15日电(记者屠国玺)甘肃省住建部门的最新数据显示,到2018年底,甘肃省商品住宅去化周期降至12.6个月,库存总量进入合理区间。同时,甘肃省对房地产领域乱象进行治理,多家房企和中介因违法违规被查处。

  甘肃省住建厅厅长苏海明介绍,2018年甘肃省房地产市场运行总体平稳。数据显示,2018年,甘肃省房地产开发投资同比增长18.2%,开发施工面积同比增长3%,但当年竣工面积同比下降了11.3%。同期,甘肃省商品房的销售面积同比增长2.32%。

  2018年甘肃省还开展了房地产领域乱象治理专项行动,当年共查处房地产市场违法违规行为189起,中介机构违法违规行为342起,分别采取了行政处罚、停业整顿和暂停网签等形式的处罚。

  据了解,2019年甘肃省将继续对房地产市场进行因城施策和分类指导。同时加大对房地产开发、租赁、中介等企业和机构人员管理,打击违法违规行为,治理房地产领域乱象。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 郑州查处24家违规房企和中介
    继2018年底查处23家违规房企和中介之后,昨日,据郑州市房管局通报,郑州市又有24家房企和中介因违规扰乱市场秩序、引发群众强烈不满遭到查处。
    2019-02-15 14:55:48
  • 年初至今保险业罚金超千万 过半罚单剑指中介机构
    《经济参考报》记者梳理银保监系统罚单发现,截至2月12日,银保监系统(不含分局)针对保险业乱象发出罚单105张(以发布日期计),对机构及个人累计罚金超过千万,其中针对保险中介机构违规乱象罚单达62张。
    2019-02-13 07:38:10
  • 监管整肃保险中介 强化险企“连带责任”
    作为保险产业链重要环节的保险中介市场,已经进入风险多发期,防范化解中介市场风险的任务更加繁重。目前,保险中介市场累积的问题主要集中在以下几个方面:违法违规普遍、风险隐患增多、服务能力不强、基础建设薄弱等。
    2019-02-02 07:39:40
新闻评论
加载更多
夜战保安全
夜战保安全
雪落紫禁城
雪落紫禁城
新西兰奥克兰举办盛大元宵灯节
新西兰奥克兰举办盛大元宵灯节
爱的赠别礼
爱的赠别礼


010030090900000000000000011106191124120944