新华网 正文
生活垃圾分类在全国地级及以上城市全面启动
2019-02-21 20:27:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海2月21日电(记者王优玲、杜康)2019年起全国地级及以上城市将全面启动生活垃圾分类工作,到2020年底,46个重点城市要基本建成垃圾分类处理系统。

  这是记者从住房和城乡建设部21日在上海召开的全国城市生活垃圾分类工作现场会上获得的消息。据介绍,46个重点城市先行先试,推进垃圾分类取得了积极进展,收运处理配套设施不断完善,上海、厦门、深圳、杭州、宁波、北京、苏州等城市,已初步建成生活垃圾分类收集、运输、处理体系。46个重点城市已开展垃圾分类主题宣传和实践活动4.3万次,入户宣传1200多万次,志愿者参与人数超过70万;有27个城市实现了垃圾分类教育在辖区内学校的全覆盖;33个城市编印垃圾分类教材或知识读本。

  2025年底前,全国地级及以上城市要基本建成垃圾分类处理系统。住房和城乡建设部部长王蒙徽在会上指出,当前,在推进垃圾分类中仍面临着一些问题。思想认识需进一步提高,一些城市对垃圾分类工作的认识仍然停留在技术层面;全国总体上垃圾分类覆盖范围还很有限,推进力度还需加大;此外,设施短板依然存在,目前只有少数沿海发达城市的垃圾分类收集、分类运输、分类处理设施比较完备。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
探访转型期的“中国油画第一村”
探访转型期的“中国油画第一村”
工地上的元宵节
工地上的元宵节
雨水至 劳作忙
雨水至 劳作忙
火树银花迎元宵
火树银花迎元宵


010030090900000000000000011107651124147569