新华网 正文
首个“16+1”电商展示中心在保加利亚揭牌
2019-02-22 12:44:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社保加利亚普罗夫迪夫2月21日电(记者战小漪)旨在为青年创业者搭建创业平台的首个中国-中东欧国家(“16+1”)电商展示中心21日在保加利亚第二大城市普罗夫迪夫揭牌。

  据悉,该中心是中国-中东欧国家(“16+1”)农业合作示范区的一部分,中心以农产品和其他商品为经营重点,鼓励保加利亚和其他中东欧国家创业者,特别是青年创业者,在这里通过电商平台进行实际商品交易,促进中保双边经贸合作。

  保加利亚农业部部长波洛贾诺夫在揭牌仪式上致辞说,农业和农产品交易数字化是当今世界的趋势,保加利亚是这个领域的领先者。他感谢中国和中东欧国家农业合作促进联合会为保加利亚青年创业者搭建了这样一个平台,保政府将继续支持“16+1”各领域合作。

  普罗夫迪夫市距保加利亚首都索非亚约140公里,普罗夫迪夫大区是保加利亚主要农业区之一。2017年5月,中保农业部签署联合声明,启动首个“16+1”农业合作示范区筹建工作。2018年7月,示范区正式揭牌。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
探访转型期的“中国油画第一村”
探访转型期的“中国油画第一村”
工地上的元宵节
工地上的元宵节
雨水至 劳作忙
雨水至 劳作忙
火树银花迎元宵
火树银花迎元宵


010030090900000000000000011108691124150537