新华网 正文
两融余额连升11个交易日 增792亿元
2019-02-27 10:24:05 来源: 证券日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  春节过后,A股杠杆资金加仓态势越发明显。截至2月25日,沪深两市融资融券余额报7841亿元,较前一交易日增加189亿元,与春节前最后一个交易日的7049亿元相比,更是连升十一个交易日,累计增加792亿元。

  昨日,川财证券研究所金融产品团队负责人杨欧雯在接受《证券日报》记者采访时表示,近期两融数据的持续上涨,折射出投资者情绪进一步回暖。

  杨欧雯进一步分析,今年以来,A股指数恢复性上涨,尤其是春节过后,更是出现了较为快速的弹升,这一方面是修复前期偏低估值的内在要求,另一方面也是政策持续引导银行理财、险资以及外资等增量资金入场,叠加信贷数据放量印证基本面改善等因素共同作用的结果。

  作为杠杆资金,两融资金可以说最能反映市场的短线风险偏好,尤其是从融资方面来看,近来在A股市场出现普涨行情的背景下,融资客做多意愿强烈。数据显示,自2月11日以来,融资净买入额一改春节前的净偿还态势,已连续11个交易日呈现融资净买入,累计净买入金额为642.42亿元。

  杨欧雯认为,在监管层持续关注金融制度改革、强调建设规范、透明、开放、有韧性的资本市场,鼓励金融机构服务实体经济,切实降低实体企业融资成本,以及“全国两会”可能持续释放的减税降费等相关信号的背景下,预计短期内A股市场基本面和政策面依旧向好。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨晓波
新闻评论
加载更多
国际媒体关注朝美领导人第二次会晤
国际媒体关注朝美领导人第二次会晤
探访新西兰泰厄罗阿角信天翁之家
探访新西兰泰厄罗阿角信天翁之家
A股成交破万亿元 四大股指涨幅均逾5%
A股成交破万亿元 四大股指涨幅均逾5%
华为推出首款5G折叠屏手机Mate X
华为推出首款5G折叠屏手机Mate X


010030090900000000000000011109221210068908