新华网 正文
中企在俄首个酵母工厂竣工投产
2019-02-28 12:14:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社俄罗斯利佩茨克2月27日电(记者李奥)中国企业在俄罗斯投资建设的首个酵母工厂安琪酵母(俄罗斯)有限公司工厂27日在俄罗斯利佩茨克州丹科夫经济特区竣工投产。

  中国安琪酵母股份有限公司董事长俞学锋在当天的投产仪式上表示,在俄投资建设工厂是公司全球化经营的重要战略举措,也是响应“一带一路”倡议的重要行动。

  中国驻俄罗斯大使馆经济商务处公使衔参赞李静援说,近年来,中俄两国务实合作取得积极成果。安琪酵母是中国在俄投资项目的一个标志性工程,是两国合作的成功典范。

  利佩茨克州代理州长阿尔塔莫诺夫说,安琪俄罗斯公司工厂的部分产品将会用来出口,这有利于挖掘该地区农业产品出口潜力。

  据悉,安琪俄罗斯公司现有员工554人,其中俄籍员工530人。为使项目顺利投产与运行,公司派遣了65名俄籍员工到中国进行为期9个月的培训学习。

  2015年6月,安琪酵母股份有限公司与利佩茨克州政府和丹科夫经济特区签署协议,决定投资6.79亿元人民币在该地建厂。2017年9月工厂投入试运营。除了年产量为2万吨的活性干酵母生产线外,工厂还配套建设了发电设施、污水处理设施和有机肥生产线。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
新闻评论
加载更多
乐高“垂直城市”概念模型亮相上海中心大厦
乐高“垂直城市”概念模型亮相上海中心大厦
山东台儿庄:古城水乡显春意
山东台儿庄:古城水乡显春意
攻坚,为了美丽中国——党的十八大以来污染防治纪实
攻坚,为了美丽中国——党的十八大以来污染防治纪实
乡村振兴好风景
乡村振兴好风景


010030090900000000000000011198061210069905