新华网 正文
证监会就《期货公司监督管理办法》向社会公开征求意见
2019-03-01 21:38:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月1日电(刘开雄、李泽)3月1日,证监会新闻发言人常德鹏表示,证监会日前就《期货公司监督管理办法》向社会公开征求意见。

  “为适应期货市场发展的新要求,加强期货公司监管,证监会对《期货公司监督管理办法》进行了修订。”常德鹏说,证监会将根据公开征求意见的情况,对该办法作进一步修改并履行程序后发布实施。

  据介绍,此次修订涉及提高期货公司主要股东尤其是控股股东、第一大股东资格条件;加强期货公司股权管理,强化股东义务;完善期货公司境内外子公司管理;完善期货公司对客户开户及其交易行为管理要求;完善期货公司信息系统管理规定,明确期货公司信息系统合规运行的制度要求等内容。

+1
【纠错】 责任编辑: 张朝华
新闻评论
加载更多
长江珠江等水域实施春季禁渔
长江珠江等水域实施春季禁渔
“独臂侠”快递小哥升职记
“独臂侠”快递小哥升职记
贵州六枝:春耕备耕忙
贵州六枝:春耕备耕忙
侗族小姐妹的新生活
侗族小姐妹的新生活


010030090900000000000000011103301124182898