新华网 正文
加拿大总理再次改组内阁
2019-03-02 07:24:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社渥太华3月1日电(记者李保东)加拿大总理特鲁多1日改组内阁,这是他一个多月来第二次改组内阁。

  根据此次改组,原农业和农产食品部长麦考利转任退伍军人事务部长,原国际发展部长比博转任农业和农产食品部长,原妇女和性别平等部长蒙塞夫兼任国际发展部长。

  今年1月14日,特鲁多改组内阁,威尔逊-雷布尔德由司法部长转任退伍军人事务部长。2月12日,威尔逊-雷布尔德宣布辞职。

  据加拿大媒体此前报道,加拿大SNC-兰万灵集团公司为了获得利比亚工程项目涉嫌腐败和行贿。该公司被起诉后,加总理府高级官员要求时任司法部长威尔逊-雷布尔德指示公诉方与这家企业达成“补救协议”,允许该公司以缴纳罚款的方式免受刑事起诉。

  威尔逊-雷布尔德2月27日在加众议院司法委员会作证时表示,在有关SNC-兰万灵集团公司案件上,总理特鲁多和多名政府高官对她施压,要求她“网开一面”。她还表示,她转任退伍军人事务部长也与SNC-兰万灵集团公司案件有关。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
长江珠江等水域实施春季禁渔
长江珠江等水域实施春季禁渔
“独臂侠”快递小哥升职记
“独臂侠”快递小哥升职记
贵州六枝:春耕备耕忙
贵州六枝:春耕备耕忙
侗族小姐妹的新生活
侗族小姐妹的新生活


010030090900000000000000011105701124183124