新华网 正文
俄媒:金砖国家将打造统一支付体系
2019-03-02 11:19:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科3月1日电(记者刘洋)据当地媒体1日报道,金砖国家正在打造名为“金砖支付”的统一支付体系,今后消费者有望借助专门的手机应用在金砖国家内实现跨国跨币种支付。

  据俄罗斯《消息报》报道,金砖国家工商理事会金融服务工作组组长、俄联邦工商会主席谢尔盖·卡特林说,金砖国家工商理事会俄方成员近日讨论了建立金砖国家新国际支付体系的相关问题,如何实现金砖国家间的支付体系对接已成为金砖合作的工作重点之一。

  俄银行协会副主席奥列格·普列克辛说,整合金砖国家支付体系的第一步是建立金砖国家内部统一的零售支付及汇款平台。相关试点项目将于今年4月初在南非启动。

  他说,“金砖支付”的实施方案之一是建立囊括所有金砖国家支付体系的在线钱包。为此,需建立与金砖五国支付体系相连的独立云平台,非金砖国家支付体系也可接入平台。通过在智能手机上安装相关应用,消费者可在接入云平台的国家内用手机进行不受交易币种限制的跨国支付。

  金砖国家工商理事会是开展金砖合作的重要机制之一,其宗旨包括加强和促进金砖国家工商界之间的经济、贸易、商务和投资联系等。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
长江珠江等水域实施春季禁渔
长江珠江等水域实施春季禁渔
“独臂侠”快递小哥升职记
“独臂侠”快递小哥升职记
贵州六枝:春耕备耕忙
贵州六枝:春耕备耕忙
侗族小姐妹的新生活
侗族小姐妹的新生活


010030090900000000000000011105701124184066